понеділок, 15 листопада 2010 р.

Зачем постоянно платить за SEO?

Поисковая оптимизация

Продвижение сайта

Многие компании, обращающиеся к нам за услугами поискового продвижения, спрашивают: почему мы должны платить вам ежемесячно? Выведите нас в ТОП-10,5 или 3 и дело с концом. Приходится им объяснять многие особенности поисковой оптимизации. Сейчас я попробую сформулировать основные моменты, почему нельзя бросать кампанию продвижения в поисковых системах на произвол судьбы, почему ее нужно постоянно поддерживать и оптимизировать.

Сначала следует отметить, что основным фактором поискового продвижения при нормальной внутренней оптимизации сайта, являются внешние ссылки. Я не буду в этой статье касаться тонкостей внутренней оптимизации и правильной работы с внешними ссылками. Это огромный пласт информации. Если уже внутренняя поисковая оптимизация сайта сделана более-менее правильно основная постоянная работа это работа с внешними ссылками, идущими на ваш сайт и повышающими его в поисковой выдаче по нужным вам словам.
Еще одним немаловажным, но все же второстепенным фактором является регулярное обновление сайта. Появление новых страниц, новостей и т.д. Это достаточно важный аргумент для поисковых систем в том, что сайт живой и на нем постоянно появляется новый контент, а новый уникальный контент, это дополнительной преимущество в ранжировании сайта.

Следует также отметить, что главная работа по поисковому продвижению, наращиванию ссылочной массы, также делится на два основных направления:

Получение временных ссылок с помощью бирж, на которых эти ссылки продают владельцы сайтов (Sape.ru, MainLink.ru, LinkFeed.ru и т.д.).

Получение постоянных ссылок с помощью автоматизированных систем продвижения сайтов статьями и в блогах (liex.ru, blogun.ru и т.д) или в ручную на новостных сайтах, релизоприемниках, форумах, dofollow блогах и т.д).

Хочу заметить, что получение постоянной ссылки стоит на порядок дороже. Даже если сидеть и размещать их вручную, поскольку «время деньги».

Кстати, наша компания IB Promotion использует оба эти метода для достижения результата.

Итак, вернемся к нашему вопросу, почему все-таки приходится постоянно заниматься поисковой оптимизацией.

Ничто не вечно, ссылки постоянно пропадают. Причем пропадают в больших количествах поскольку:
– закрываются, удаляются, пропадают сайты и отдельные страницы.
– недобросовестные владельцы сайтов удаляют ваши ссылки, что также приходиться отслеживать

Поисковые системы понижают или вообще обнуляют рейтинг страниц (PR – Google, ТИЦ – Яндекс). Соответственно такие ссылки становятся бесполезными для ранжирования вашего сайта. Это приходится регулярно отслеживать.

Увеличивается конкуренция, многие игроки рынка также хотят попасть в ТОП поисковых систем. Это также нужно отслеживать и своевременно увеличивать количество ссылок на ваш сайт.

Все это и есть постоянная, кропотливая работа SEM (Search Engine Marketing) -специалиста, которая приводит к тому, что ваш сайт по нужным словам всегда находиться на ТОП-позициях в поисковых системах.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Дописати коментар