неділя, 5 липня 2015 р.

Фейсбук окончательно потерял репутацию независимой соцсети

Десятки тысяч активных пользователей больше не чувствуют себя в безопасности на Фейсбуке. 

 
Теперь они знают, что являются потенциальными мишенями для троллей и их аккаунты могут быть заблокированы в любой момент.

Мой аккаунт блокируют уже четвертый раз. Первый раз за комментарий. Затем два раза за видео пленных сепаратистов.


 

Теперь за скриншот статьи про меня из рашистского паблика в ВКонтакте.
Заблокировали на 30 суток.



 

Интересно то, что блокировка совпала с размещением поста с критикой марша батальонов, кредитного майдана и других подобных мероприятий. «Случайность? Не думаю» (с)

 

Как видим, если боты не могут найти новый материал, на который можно пожаловаться,они обращаются к старым. Работа поставлена серьезно. По сути это конвейер.Многие популярные украинские пользователи не успевают вылезать из бана. У некоторых блоггеров и вовсе удалили аккаунты.

 

Есть несколько версий такого поведения

1. Прибыль на первом месте. Как рассказал один знакомый поляк, который работал в Фейсбук. Политика компании такова, что админы трясутся за «потенциальных» клиентов контекстной рекламы, и ложатся под юзеров, которые чаще других кликаютпо suggested posts и related posts.
Рашисты это раскусили и боты из своих аккаунтов постоянно кликают по рекламным ссылкам, создают хорошую репутацию своим фейковым аккаунтам.

 

2. Автобан. Работает алгоритм согласно которому существует «критическаямасса жалоб». Если, например, придёт сто жалоб на какой-либо материал его банятвозможно причина этому кроется в следующем третьем варианте

 

3. В модерационной команде недостаточно людей, понимающих по-русски и по-украински,и она просто не справляется с огромным потоком жалоб.

 

4. Кремлевская мафия подобралась к администраторам и откровенно их купила. Т.е. сделала предложение от которого они не смогли отказаться. Зная то, что кремляди покупают партии и политиков на западе, этот вариант не кажется абсурдным, что не мешает ему быть самым гнусным из всего списка.

 

 

 

Самое противное то, что когда пишешь в администрацию протест и подробнообъясняешь абсурдность блокировки за какую-то безобидную картинку, ответаникогда нет. Просто игнор.

Я уже писал пост, что долго никто не будет терпеть такое отношениеадминистрации Фейсбук к своим пользователям и перейдет на альтернативныесоциальные сети. Например, Twitter или Google+, что уже происходит.

 

Сейчас блокируются активные пользователи и блоггеры у которых десятки тысячподписчиков, но администрация все равно не хочет понять, что это потеряаудитории, репутации и в конечном итоге и прибыли. Хоть и не большой, нет у насв Украине большой платежеспособной аудитории, но тем не менее, это такжесегмент.


 

 

Пока еще надеемся на лучшее, но постепенно переходим на другие соцсети:

Мой Twitter
Мой Google+

Мой канал YouTube

Пока не заблокированная страничка в Фейсбук

Новый аккаунт в Фейсбук

 

А вот этот основной аккаунт заблокирован увы на 30 суток

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Дописати коментар