вівторок, 10 листопада 2015 р.

Информационная политика на юго-востоке Украины

Сепаратисты, террористы, предатели, рашисты, коллаборационисты и просто ватники. Они нам как кость в горле. Из-за них погибли тысячи людей, разрушена Донецкая и Луганская область. Экономика Украины находится в тяжелейшем кризисе. Можно перечислять множество последствий пророссийского и просовкового мышления людей юго-востока Украины.

Но что мы делаем кроме того, чтобы клеймить ватников и совков? Что мы делаем для украинизации юго-востока Украины? Ничего серьезного и значимого!
Я достаточно много общался с различными людьми в Донецкой области и примерно понимаю, как они мыслят. Да и не только в Донецкой или Луганской, Запорожская или Харьковская не на много отличается.
Люди в общей своей массе просто аполитичны, ватны, не любят бандеровцев с запада Украины и Киева, тоскуют по совку, многие симпатизируют Путину.
При этом радикалов и боевиков в Донецкой и Луганской области не так много, в основном это асоциальные элементы, маргиналы, алкаши или менты-предатели.
На прифронтовых контролируемых Украиной территориях большая часть местных силовиков – вата. Из них откровенных сепаров — 20-30%, а 40-50% просто вата. Патриотов не более 5%!
Остановимся на Мариуполе. Все отлично понимают, насколько это важный для нас город. В городе работает два крупных промышленных предприятия и порт.
Люди абсолютно ватны, у многих антиукраинские взгляды. И ничего не делается для изменения ситуации. Может это кому-то выгодно? Или мы настолько тупые и не понимаем, что ситуация критическая?
Сейчас все силы должны быть брошены на украинизацию юговосточных регионов, популяризации украинской культуры искоренение совкового мышления особенно в Донецкой и Луганской области.
Иначе вся эта сепаратистская вакханалия будет продолжаться до бесконечности.
Создан какой-то эфемерный орган под названием «минстець» Что они делают для изменения сознания людей и украинизации? Ничего!
Создана хоть какая-то действующая программа антисовковой пропаганды? В Мариуполе я даже намека на это не видел.
Хоть кто-то из этого «органа» вообще был в Мариуполе? Разговаривал с этими людьми? Наверное, смешной вопрос.
А все потому, что опять на ключевые посты в стране, теперь уже информационной безопасности, пришли люди, которые умеют только «осваивать» бюджеты.
Почему никто не работает с местными СМИ, сайтами, не создает лояльные Украине ресурсы?
Почему никто не работает над изменением их отношения к Украине централизовано в рамках государственной программы?
Нужно создавать или «работать» именно с местными ресурсами с пониманием всей специфики региона. Особенно хорошо ватным мозгам регулярно рассказывать по «чудесную» и «счастливую» жизнь в «русском мире» — (Л)ДНР, чтобы там постепенно что-то прояснялось.
А для оккупированных территорий должна работать другая стратегия, псевдо-рашистские ресурсы, которые будут постоянно вливать в неокрепшие мозги, про «путинслил» и, что ДАЖЕ в Украине намного лучше живется!
Пусть в их мозгах закрепится, что даже «укропы» лучше х@йла и «русского мира»!
Но ни того ни другого нет и близко…
Нужно изменить восприятие простого обывателя Донецкой и Луганской области, что Украина это не только колонны техники, батальон «Азов», коррупционеры и воры в политике.
Что Украина это гораздо больше, интересней и глубже!
Они должны начать ассоциировать себя с Украиной. Нужно сделать этих людей своими союзниками. Иначе мы проиграем войну на этих территориях!
Мы имеем дело с очень агрессивным врагом, который бросает огромные ресурсы на информационную войну.
А что делаем мы в ответ? Ничего!
Когда это уже дойдет до нашей власти? Информационная война сейчас гораздо важнее традиционной «горячей» войны. Россия десятилетиями «промывала» мозги людей, и только потом пошла в наступление. А что делали мы? Ничего и продолжаем ничего не делать!
Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru
Дописати коментар