понеділок, 29 серпня 2016 р.

Кстати о цыганах

В Европе две самые крупные группы цыган живут в
Румынии 535 140 и Словакии свыше 500 000.
И это два совершенно разных подхода.

В Румынии они живут как хозяева страны, контролируют весь преступный бизнес, имеют своих депутатов в парламенте, цыганская коррупция пронизывает всю государственную систему.
В Словакии все цыганские поселения ограждены высоченными заборами. Никакого проникновения и жесткий контроль.
Кстати, интересно, что в Индии цыган считают выходцами из Персии. И относятся к ним с пренебрежением.
С либеральной точки зрения, цыгане - этнос, у которого ещё не вполне получается участвовать в строительстве и поддержании западной цивилизации и которому надо в этом помогать.
С цыганской точки зрения, западная цивилизация - это, наверное, куча "лохов" и "халявы", благоприятнейшая среда для "промысла" и размножения. Чем они в основном ныне живут в западной и центральной Европе? Гадают, воруют, попрошайничают, торгуют какой-то мелочью с рук, снабжают народную массу наркотиками, а также местами где-то даже, может быть, чуть-чуть поют и танцуют.
Хотя с другой стороны цыгане никогда массово не поддерживали гнусных политических режимов и не выдвигали тиранов из своей среды; никогда не принимали мерзких законов и не выполняли их; никогда не причиняли значительного ущерба природной среде чрезмерным хозяйствованием; никогда не были зачинщиками войн, не помыкали другими народами и тем более не устраивали им геноцида.
В целом проблемой цыган нужно заниматься. Хотя в Европе ее решить никак не получается. Ну а у нас и без них проблем хватает.
Есть идеи (абсурдные) переселить их на север Индии и создать цыганское государство где-то на севере Индии. Но нахрена это Индийцам и хрен цыганские бароны сдвинутся с прибыльных мест.
Короче, хорошо, что цыган у нас на порядок меньше чем в Румынии, Словакии, Венгрии и Болгарии.
Дописати коментар