вівторок, 5 травня 2009 р.

«Эффект края» в поисковой выдаче или 5-я позиция не на много хуже 1-й

К интересным выводам пришли организаторы исследования восприятия рекламы в Интернет. Не буду говорить о методологии, организаторах, и других подробностях (о них можно узнать, перейдя по ссылке). Просто то, что, на мой взгляд, является самым интересным:

Самые привлекательные в поисковой выдаче следующие позиции (в порядке убывания):

1-я, 4-я и 5-я.  (получается топ-3 не совсем то, что нам нужно, или 1-я позиция или топ-5!)

В контекстной рекламе больше внимания обращают не на первую позицию, а на 3-ю,4-ю, 5-ю, в зависимости от количества контекстных объявлений на первой странице, т.е. у посетителя взгляд падает на … последнее объявление. Это к тому, что многие заказчики, заказывая контекстную рекламную кампанию, ставят условие быть «впереди планеты всей» таким образом, сливают огромные бюджеты для того, чтобы находиться на первой позиции и значительно переплачивают за каждый клик.

Вывод, нужно экспериментировать с бюджетом за клик, оставаясь на последней позиции 1-й страницы выдачи, что и будет наиболее эффективным соотношением цена-качество в рекламной кампани.

Но нужно это делать аккуратно, поскольку ставки меняются, и постоянно существует угроза или вылететь на вторую страницу или подняться в середину рекламного блока.

Эксперементируйте!

Дописати коментар