вівторок, 5 травня 2009 р.

Украина - мировой лидер по выходу из кризиса!

Кризис заставляет шевелиться бизнес и правительство, искать новые пути выхода. В общем хочу сказать что, не все так плохо. Сегодня просматривал свой Google Reader агрегирующий экономические и финансовые новости и вот что нашел, вобщем позитив:


Энергетика:

Активизировалась работа по созданию Евро-Азиатского нефтетрнаспортного коридора.
Об этом свидетельствуют заявления Президента о финансировании продления газопровода Одесса-Броды. Также международное трубопроводное предприятие "Сарматия" (Украина-Польша) прогнозирует достройку нефтепровода "Одесса-Броды" до польских Плоцка и Гданьска до 2012 года. Также азербайджанская сторона заинтересована в скорейшем завершении предварительного этапа и начала строительства.

Сахарная свекла, которой в избытке в Украине может использоваться как биотопливо. Посеяв около 5 млн. га сахаросодержащих энергетических культур для производства биогаза, Украина при наличии соответствующего количества биогазовых установок может обеспечить себя собственным газом. В свете того, что спрос на сахар падает – самое время освоить новую технологию.

Украина все больше переходит на автономные стистемы отопления, которые гораздо более экономичны и технологичны центрального отопления.

Фармацефтика (быстро сориентировались)

Украина приобрела лицензию на производство препарата против свиного гриппа в индийского производителя.

Планируется, что при необходимости Украина будет обеспечивать лекарствами все страны СНГ.

Рынок труда:

Три недели назад Министерство труда отчиталось о 906 тысяч человек, которые не имеют работы.  Сейчас говорят уже о 876 тысячах.

Подытожим
(пример Украины)

По оценкам специалистов МВФ, Украину можно ставить в пример качественного и быстрого выхода из кризиса. Украина - лидер по выходу из кризиса! (говорят в МВФ)

Дописати коментар