пʼятниця, 22 червня 2012 р.

Рекомендации по продвижению интернет магазинов

В начале 2011 Google запустил новый поисковый алгоритм под названием Google Panda, который существенно повлиял на ранжирование сайтов.   Google Panda призван бороться за качество содержимого сайта. Прежде всего это касается дублированного контента. И это крайне важно для интернет-магазинов, большинство страниц которых – стандартные описания товаров скопированные с других сайтов.

Google Panda – относительно новый поисковый алгоритм, запущенный в начале 2011 года. До недавнего времени он не затрагивал русскоязычный интернет, но сейчас все изменилось. Google Panda влияет на позиции сайта в выдаче. Можно проанализировать опыт, накопленный за прошедший год англоязычным интернетом, чтобы понять, как можно бороться за свои позиции.

Уязвимость интернет-магазинов связана, прежде всего, с копированием описаний продукции с сайтов производителей. Парадоксально: чем больше ваш магазин, чем больше количество позиций, составляющих ваш ассортимент, тем больше у вас дублированного контента и, соответственно, больше проблем. Другая часто встречающаяся ошибка – короткие описания вроде «красная штучка размером 3х4х5».

Чтобы повысить свои результаты в выдаче, воспользуйтесь рекомендациями.

1. Google Panda с пренебрежением относится к коротким и копированным статьям. Пишите уникальные, качественные, актуальные и достоверные описания, содержащие не менее полутора тысяч знаков. Они поднимут ваш авторитет. Поскольку сразу это сделать трудно, начните с того, что переделайте содержимое страниц для сотни топовых товаров и оптимизируйте главную страницу.
2. Не дублируйте свой же контент. Если, просматривая страницу за страницей, Google видит один и тот же текст, только одна из этих страниц включится в выдачу. Другими словами, если вы продаете десять «штучек», которые отличаются исключительно размерами, и поэтому прилагаете к ним одинаковые описания, вы дублируете контент.
3. Оптимизируйте деление продукции на группы. Если не все подразделы заполнены, то Google не будет считать структуру сайта совершенной, и рейтинг будет сдвигаться вниз.
4. Поддерживайте деловые отношения с влиятельными блоггерами. Ссылки, ведущие на ваш сайт со страниц тематических статей и обзоров, продолжают влиять на выдачу.
5. Уберите ссылки на все низкокачественные страницы с главной вашего сайта. А лучше вообще удалите или, если они несут смысловую нагрузку, переделайте такие страницы. У некоторых магазинов может быть до пятидесяти процентов страниц с нерелевантной информацией, ненужными тегами и устаревшей продукцией.
6. Приводите к товарам оригинальные картинки. Как только товар попадает на ваш склад, фотографируйте его и меняйте картинки от производителей на свои.
7. Google любит видео. Инвестируйте средства в видеообзоры своей продукции.
8. Шире используйте MicroData при разметке страниц.

Резюме. Зверь Google Panda не страшен и даже лоялен к тем интернет-магазинам, которые проводят грамотную SEO-политику. Начав переделывать свой сайт, не останавливайтесь на полпути. Если вы оптимизируете одну половину страниц и не тронете другую, эта вторая половина будет тянуть сайт вниз.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Дописати коментар