середа, 20 червня 2012 р.

SEO продвижение: 10 вопросов, которые беспокоят всех!

На днях генеральный директор SEOmoz Рэнд Фишкин рассказал о 10 самых популярных мифах, которые беспокоят оптимизаторов.

Если вы знакомы с тематикой SEO продвижения, то эта статья, несомненно, будет вам полезна. В ней я на основании комментариев Рэнда кратко раскрою популярные вопросы оптимизаторов.

Итак, вопрос №1. Мой сайт будет понижен в поиске или вовсе удален из индекса, если на него ведут слишком много ссылок с одного ресурса. Так ли это? И что в таком случае предпринять?
Не стоит паниковать по этому поводу. Если на блог ссылаются около 80 000 ссылок с одного блога, то это не повод беспокоиться. Все напрямую зависит от качества ссылок и самого блога, на котором они расположены. Если блог представляет собой помойку, или ГС, то это причина для беспокойства. Такое бывает при массовой покупке ссылок. В таком случае свяжитесь с владельцем сайта, на котором ваши ссылки, и попросите их убрать. Но если блог достойный, не ссылочная помойка, и ваши ссылки правильно оформлены, это пойдет только вам на пользу.

Вопрос №2. Спам ссылки: как быть, если конкуренты портят репутацию спам ссылками?
Да, такое бывает. И переживания по этому поводу затронули многих вебмастеров, так как новый алгоритм Google Penguin как раз направлен на пессимизацию ресурсов, которые их распространяют. Но, как пояснил Рэнд Фишкин, на этом не стоит зацикливаться. Наилучшим вашим действием будет в данном случае получение качественных ссылок, которые помогут вашему сайту держать репутацию. Наполняйте ресурс хорошим контентом, и это поможет выдержать авторитет сайта в индексе. Не стоит писать всем сайтам, где расположен ваш спам – вышеуказанные действия куда более эффективны.

Вопрос №3. Плотность ключевых слов слишком велика. Меня за это накажут?
За слишком частые ключевые слова наказывают, но в очень редких случаях. Скорее всего, в вашей ситуации санкций не будет, так существует множество сайтов с избытком ключевых слов, причем их частота составляет 30 или 40%. И эти сайты не были спамом, так как ключевое слово было просто необходимо – например, это было название компании или программы и ее употребление было обязательным. Алгоритмы не так жестоки к частоте ключевых слов, как думают многие. Иначе множество сайтов уже было бы награждено санкциями ни за что.

Вопрос №4. Мой блог упадет в выдаче и пострадает, потому что с него воруют контент.
Опять же, как и в случае с избытком ключевиков, воровство контента проблема, с которой имел дело практически любой сайт. Если Google бы наказывал все сайты за это, то в поиске ничего бы не осталось. Так что это не ваша вина, и Google это тоже просчитывает и знает, кто первый расположил статью.

Вопрос №5. Я использую Google Analytics. И Google видит, что я не имею вовлеченных пользователей. Отразится ли это на моем ресурсе?
Алгоритмы борьбы Google с сайтами ГС построены без участия анализа с системы Google Analytics. Так что нет причины беспокоится. Бесспорно, Google и без аналитики видит число просмотров ресурса, время пользователя на вашем сайте. Но бывают сайты, которые не могут привлечь пользователя даже с уникальным контентом. Просто структура ресурса такая: человек получил информацию и ушел. Google понимает, что такие сайты бывают. И не наказывает.

Вопрос №6. На моем сайте множество ссылок ведет на страницы другого ресурса. Это наказуемо?
Да, чрезмерная нетематическая перелинковка с другими сайтами наказуема. Но если у вас ссылки полезны пользователям и расположены не намерено в целях продвижения, то нет причин для беспокойства.

Вопрос №7. Сайт не будет ранжироваться в полной мере, если url странички не совсем понятен в чтении.
Существует множество сайтов, в адресе которых нет понятных слов и ключевиков. Но такие сайты отлично ранжируются и первые по запросам. Так что это также не причина для беспокойства. Конечно, если у вас url понятен и содержит ключевые слова, то да – это поможет продвижению.

Вопрос №8. Ссылки с футера. Все говорят, что это вредит сайту. Как быть? Верить ли?
По этому поводу в сети полно всяких слухов. Но данная информация не имеет подтверждения. Конечно, на многих сайтах футер это скопление спама и, возможно, Google тоже так считает. Тут опять же, все зависит от качества ссылок и от того, для людей ли они.
Как явный пример возьмем ресурс zappos.com. Футер на этом сайте очень длинный. Но он не завален спамом, а имеет отличное содержание для людей. Он дает ссылки на хорошие сайты, поэтому он полезен людям. Если же у вас в футере свалка нетематических ссылок, то это может вызвать подозрение даже у Google Penguin.

Вопрос №9. Ключевые слова в адресе: как быть, если их нет? Упадут ли позиции моего сайта?
Если URL адрес статичен и понятен для людей, это очень полезно и хорошо. Это поможет продвижению, как я уже писал. Однако отсутствие ключевых слов в адресе не понижает позиции сайта. Это вообще никак не повлияет на позиции и выдачу.

Вопрос №10. Я использую линкбейтинг. Это не относится к контенту сайта, поэтому возникает вопрос: может ли это навредить сайту?
Линкбейтинг это продвижение сайта вирусным маркетингом. В этом нет ничего плохого, и сами поисковики поощряют такой метод получения обратных ссылок, так как вы получаете ссылки, опубликованные самими пользователями, которым понравился ваш контент. Было официальное сообщение от Google и Bing, в котором они напрямую поощряли такой вид маркетинга.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Дописати коментар