вівторок, 4 червня 2013 р.

Фильтры Google и как под них не попасть

Всем обладателям своих веб сайтов полезно знать и учитывать требование поисковой системы, чтобы не попасть под фильтр Google. Поисковая система гугла может занижать позиции Вашего сайта в выдачи.
Типы фильтров и рекомендации:
1.    Фильтр «Песочница» — применяется ко всем новым сайтам и не допускается их страницы к выдаче по высокочастотным запросам. Под фильтром песочница сайта может находится под фильтром от нескольких месяцев до нескольких лет.
2.    Фильтр «Bombing» — применяется к сайтам, которые используют при покупке внешних ссылок одинаковый анкор. Для того чтобы не попасть под этот фильтр, уникализируйте анкоры в своих внешних ссылок.
3.    Фильтр «Дополнительные результаты» — в этот фильтр попадают те страницы, которые поисковик счел недостаточно полезными для пользователя. Они будут выводится в поисковике, только после так называемых полезных страниц. Для выхода из этого фильтра. Достаточно разместить несколько входящих ссылок на страницу.
4.    Фильтр «Возраст домена» — здесь работает принцип чем старше домен, тем больше доверия у поисковика.
5.    Фильтр «-30» — применяется к сайтам, которые используют дорвеи или редиректы. Позиции таких сайтов занижаются минимум на 30 пунктов выдачи поисковой машины гугл. Для того, чтобы выйти из этого фильтра, достаточно убрать код ридиректа или дорвея со страниц своего сайта.
6.    Фильтр «Дублирующий контент» — в сети есть сайты, которые используют копированный, дублирующий контент (тексты) с других ресурсов. Гугл старается это распознать и пессимизиовать страницы таких сайтов в собственной выдаче. Для того чтобы избежать этого фильтра, используйте уникальный контент на своих сайтах и запрещайте другим сайтам копировать его.
7.    Фильтр «Links» — фильтрует страницы, состоящие исключительно из партнерских ссылок.
Этот фильтр может также повлиять на индексацию других страниц Вашего сайта.
Для того чтобы не попасть под этот фильтр, стоит отказаться от такого малоэффективного способа продвижение сайтов, как обмен ссылками с другими сайтами.
8.    Фильтр «Много ссылок сразу» — Ваш сайт может попасть в поисковый бан, если Вы будете очень активно закупать ссылки. Поэтому, для того чтобы избежать, попадание под этот фильтр, нужно закупать ссылки аккуратно.
9.    Фильтр «Чрезмерная оптимизация» — под этот фильтр попадают те страницы, которые перенасыщены ключевыми словами. Во избежание этого фильтра, не стоит перебарщивать с оптимизацией текста. Помните, все должно быть в меру!
10.     «Время загрузки страниц» — этот параметр не является фильтром, но влияет на место в поисковой выдаче Гугла. Google обращает внимание, на сколько быстро загружается страница Вашего сайта. Поэтому тяжелые страницы лучше разбивать на несколько.
Также, еще на загрузку страниц может влиять хостинг. Выбирайте для сайта хостинг с достаточным количества места на сервере. Идеально когда страницы открываться быстро.

Как определить, что Ваш сайт находится под фильтром?
Если Вы заметили резкое падение позиций в выдаче, трафика из одной из поисковых систем, либо же резкое уменьшение количество проиндексированных страниц. Стоит проверить, не попал ли Ваш сайт под фильтр? Вы можете сделать обзор самостоятельно или обратиться в компанию предоставляющие услуги продвижение сайта и получить от них бесплатно информацию по Вашему сайту.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Дописати коментар