вівторок, 4 червня 2013 р.

Фильтры Яндекса, как под них не попасть

Перед началом продвижение сайтов Важно знать о фильтрах, иначе усилия приложены для его развития, могут оказаться напрасными.

Фильтры поисковой системы Яндекс направлены на улучшение качества поисковой выдачи. Поэтому, рассмотрим самые частые фильтры, которые применяют системы «Яндекс сайты»
1.    Фильтр «АГС» — создан для автоматической фильтрации некачественных сайтов, которые занимаются поисковым спамом или манипуляцией поисковыми алгоритмами. Самой частой причиной попадание под фильтры «АГС» является не уникальный контент на страницах Вашего сайта. Чтобы не попасть под фильтр «Агс» создавайте сайт для людей, наполняя его уникальным контентом (текстом), интересным прежде всего Вашим пользователям.
2.    Фильтр «Непот» — при попадании под этот фильтр, сайт перестает передавать вес через внешние ссылки. Этот фильтр предназначен для борьбы с продажными сео ссылками. Чтобы не попасть под эту раздачу, размещайте внешние ссылки аккуратно и старайтесь чтобы они были тематические.
3.    Фильтр «Редирект» — эти фильтры направлены на определение скриптов редиректов. Если со страниц Вашего сайта идет ява скрипт редирект, то скорей всего эта страница вылетит из индекса и больше никогда туда не попадет.
4.    «Аффилирование» — если Вы продвигаете несколько одинаковых сайтов по одинаковым ключевым запросам, то для Вас высок риск, что они попадут под фильтр «Аффилирование». Для того, чтобы не попасть под этот фильтр следует продвигать Ваши сайты по разным ключевым словам. Используйте разные контактные данные и базируйте Ваш сайт на различных хостингах.
5.    «Превышение плотности ключевых слов» — при размещении в тексте ключевых слов, обратите внимание на их плотность. Она не должна превышать 10%
Мы рекомендуем остановится на плотности не превышающий порог 4-6% Так Вы никогда не попадете под этот фильтр. И помните, текст на Вашем сайте должен быть для людей, а не для поисковых систем.
6.    Фильтр «Ты последний» — этот фильтр накладывается на страницы уже имеющие дубликаты в индексе. Для того, чтобы не попасть под этот фильтр, просто пишите для своих сайтов уникальный контент.
7.    «Новый домен» — фильтр очень похож на гугловскую песочницу. Выйти из под него достаточно просто, или просто подождать, или же доказать, что сайт действительно полезен для пользователей.

Если при создании сайта Вы заботитесь прежде всего о своих пользователях, то риск попадания под фильтр — минимален. Что хорошо для пользователя, то хорошо для Яндекс.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

Дописати коментар